Sunday, June 19, 2011

Bandung: Sagala Tahu, Asa Ngampung di Warung

Tahu atau tempe sudah identik jadi makanan pelengkap nasi atau bahkan jadi cemilan ringan yang mampu menggugah selera.  Tak heran, banyak menu tahu yang dibuat secara kreatif...  Seperti yang bisa dinikmati di Warung Talaga... Rasa nikmat dengan kemasan ngampung, dan suasana ala warung...

Suasana warung di Ciwalk --- (source: private)

Nasi Kampung Talaga khas dalam bumbung ---            (source: private)

Dekorasi khas di warung Ciwalk ---                               (source: private)

Tahu gulung, tahu dibungkus kulit lumpia ---                  (source: private)

Aneka menu tahu --- (source: private)

Mie Tahu, mie yamin asin plus tahu ---                             (source: private)
Ala warung di PVJ---                                                                             (source: private)

Jajanan warung sagala aya ---                                                     (source: private)

Dekor khas ---                                                    (source: private)

Tahu Kancing, tahu plus jamur kancing hasilkan rasa segar plus crunchy ---  (source: private)


Cihu (cireng tahu), cireng diisi tahu plus cabe rawit merah, kering-kenyal-gurih ---  (source: private)
Tahu Buntel, tahu dibungkus kulit lumpia diisi daging ayam ---                   (source: private)
Salah satu menu favorit yang jadi pilihan orang-orang adalah Tahu Bodo super pedas.  Tahu yang ditumbuk dicampur dengan cabe rawit merah ditambah garam dan bawang putih... Rasanya memang nikmat, apalagi untuk penggemar pedas, bisa jadi ketagihan.  Tapi, harganya terbilang mahal untuk menu tahu dengan porsi seorang, sekitar Rp 16 ribu.

Tahu Bodo ---                                                                              (source: private)
Selain menu serba tahu, ada juga berbagai menu lainnya seperti nasi goreng terasi, atau nasi goreng kuning, atau mie tek-tek...

Nasi Goreng Terasi ---                                         (source: private)
Untuk cemilan, tersedia pula kerupuk patani atau gurilem.  Serba ngampung dengan lokasi di mal. Nikmat sekaligus nyaman... Meski harga tentu berbeda, tidak seperti harga ngampung sesungguhnya. Harga makanan semuanya hampir di atas Rp 10 ribu, bahkan teh tawar pun dihargai sekitar Rp 4 ribu.  Jauh di atas standar harga warung,  ---

Cai Kendi ---                            (source: private)
Kerupuk Patani ---                                              (source: private)


Es Teh Tawar ---                                                 (source: private)

















Gurilem ---                                (source: private)




Bukan harga warung ---                                      (source: private)

No comments:

Post a Comment