Sunday, June 26, 2011

Bandung: Ala Jepang Makin Digemari

Makanan Jepang sudah jadi santapan harian yang digemari banyak kalangan.  Sampai-sampai, sushi pun hadir jadi makanan kaki lima.  Tentunya dengan kemasan dan penyajian yang berbeda.

Tidak heran, restoran Jepang makin banyak, makin beragam, bahkan banyak pula menawarkan harga khusus untuk ikut bersaing.  Bahkan, perluasan bangunan jadi bagian yang diperlukan untuk menampung jumlah pengunjung yang tambah banyak.

Beberapa diantaranya, Midori, Sushi Tei, Torigen, Sushi Groove, Tomo atau versi ala fast food seperti Pepper Lunch.  Cara menikmati makanannya pun jadi bagian gaya hidup yang terasa menyenangkan.  Apalagi, dengan meminimalisir gorengan, menjadikan makanan Jepang bisa mengurangi kadar kalori dan lemak yang masuk ke dalam tubuh. ---


Wagyu Teriyaki ---                                                         (source: private)

Salmon steak ---                                                            (source: private)

(source: private)


Hasil mixed ---                    (source: private)


Matcha, green tea ice ---                                            (source: private)

Vanilla ice dilapis coklat ---                        (source: private)

(source: private)
(source: private)


 Ayam dengan bumbu gurih dibungkus kulit pangsit --- (source: private)


















No comments:

Post a Comment