Sunday, July 10, 2011

Bandung: Surabi Tasik Pa Iyoy

Mencari-cari cemilan di pagi hari yang dingin kala akhir pekan, membuat terpikirkan untuk membeli serabi.  Makanan berupa adonan tepung yang dibakar dalam tungku arang dengan tempat cetakan pembakaran yang terbuat dari tanah liat.

Rasa asli hanya ada dua rasa, manis dan asin.  Untuk rasa manis, serabi biasanya polos dan dimakan bersama dengan gula merah cair.  Untuk rasa asin, di bagian atas serabi ditambahkan oncom yang dibumbui pedas.  Meski seiring perkembangannya, sekarang ini serabi makin banyak dibuat bentuk kreativitas lain, dengan isi yang bermacam-macam.

(source: private)
Pagi hari itu, kaki pun melangkah ke daerah Ledeng, melalui Jalan Sersan Bajuri.  Tidak jauh dari arah menuju Pondok Hijau, berdiri kios serabi dengan penjual asal Tasikmalaya bernama Bapak Iyoy.  Tampilan serabi standar, tapi dengan adonan berbeda menjadikan serabi Pa Iyoy ini dicari, meski di sekitar banyak tukang serabi lain, tapi rasa entah kenapa berbeda.  Harganya pun terjangkau. 

Met makan serabi...! ---

No comments:

Post a Comment